Trotz des Wetters ist es ja offiziell noch Sommer. Deswegen habe ich heute
ein paar gesunde und sehr einfache Ideen um selbst Eiscreme zu machen.
Was ihr dafür benötigt :
- Etwa 150 gr. Gefrorene Himbeeren
- 2 Esslöffel fettarmen Joghurt
- Honig, Stevia oder Zucker
- Etwa 150 gr. Gefrorene Himbeeren
- 2 Esslöffel fettarmen Joghurt
- Honig, Stevia oder Zucker
Was ihr tun müsst :
Ganz einfach, packt alles in den Mixer und püriert es bis es eine cremige
Konsistenz hat. Danach süßt ihr nach eurem Belieben.
Dieses Eis ist sehr frisch und erinnert etwas an Sorbet.
Ich mag es sehr sehr gerne wenn es draußen richtig heiß ist.
Ihr könnt mit diesem Rezept aber nicht nur genießen
sondern tut auch noch etwas Gutes für euren Körper. Eine Portion des Eis hat
10% des Tagesbedarfs an Vitamin E, 38% des Bedarfs an Vitamin C, außerdem noch
13% des von Magnesium und 10% des Tagesbedarfs von Eisen.
Dieses Rezept hat ungesüßt etwa 54 Kalorien, 2,64 Gramm
Protein; 0,83 Gramm Fett; 7,23 Kohlenhydrate
Bananeneis
Ich denke viele von euch kennen dieses „Rezept“ bereits,
aber ich finde es viel zu gut um es hier nicht doch noch zu erwähnen.
aber ich finde es viel zu gut um es hier nicht doch noch zu erwähnen.
Was ihr dafür benötigt :
- Eine Bananen
- Etwas Milch
Variation 1: ungesüßtes
Kakaopulver
- Etwas Milch
Was ihr tun müsst :
Als Erstes müsst
ihr die Banane in Scheiben schneiden und diese einfrieren. Ich finde am
Einfachsten funktioniert dies in einer simplen Gefriertüte. Diesen Schritt kann
man auch gut vorbereiten, ich habe immer mindestens eine Tüte Bananen in der
Gefriertruhe.
Diese
Bananenscheiben müssen jetzt ebenfalls püriert werden. Dazu werden alle
Bananenscheiben mit einem großen Schluck Milch in den Mixer gegeben. Ihr merkt
gleich ob mehr Milch benötigt wird um eine cremige Konsistenz zu erhalten.
Schon ist eines
der besten Bananeneis fertig die ich je gegessen habe. Testet es unbedingt
falls ihr es noch nie getestet habt!
Besonders hervorzuheben ist bei diesem Eis der Gehalt von Kalium. Immerhin 19% des Tagesbedarfs ist hierin enthalten. Kalium benötigt ihr für ein gesundes Herz. Auch Magnesium ist in beachtlicher Menge enthalten (etwa 37 mg). Deshalb macht sich die Banane, bzw auch das Bananeneis besonders gut als Sportler-Snack.
Dieses Rezept
hat in etwa 122 Kalorien; 2 Gramm Protein; 0,54 Gramm Fett; 26,66 Kohlenhydrate
Variationen des Bananeneis
Das Basiseis von gerade variiere ich gerne je nach Laune.
Besiegt jede Schokoladenlust und das auf gesunde Art und Weise. Was ihr tun
müsst ist 1 Teelöffel Kakaopulver beim Pürieren dazu tun.
Variation 2: Nüsse
Falls ihr ein bisschen Crunch im Eis mögt könnt ihr ein paar Nüsse hacken
und am Schluss über das Eis geben. Ich mag besonders gerne Walnüsse zum
Bananeneis.
Variation 3: Erdnussbutter
Erdnussbutter ist nicht nur sehr lecker sondern, wenn Bio, ohne Zusätze
oder gar selbst gemacht, sehr gesund. Die Butter enthält ungesättigte
Fettsäuren, Vitamin E, Vitamin B3, Protein und Zink. Auch wenn sie einige
Kalorien hat muss man beachten, dass etwa 35 Prozent der aufgenommenen Kalorien
aus ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren stammen.
Ich gebe gerne einen gehäuften Teelöffel Erdnussbutter während des
Pürierens zum Eis. Gibt eine leichte Erdnussnote die perfekt mit der Banane
harmoniert. Außerdem macht es das Eis noch cremiger.
Was sagt ihr zu diesen Eisideen? Es sind ja wirklich mehr
Ideen als richtige Rezepte. Habt ihr von diesen Ideen bereits welche getestet
oder habt ihr noch mehr Ideen?
Mögt ihr Eis auch außerhalb des Sommers? Ich mag Eis ja
immer sehr gerne als Dessert.
Ich wünsche euch einen wunderschönen Tag,
Anika
Anika
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